1.0f

f 代表这个数据是float类型的常量,
如果你直接输入1.0就是double类型 ,当你赋给float类型的时候就会抛异常了,
如果你不加f,你也可以这样赋值 float amount = (float)1.0;
补充一下:
float 单精度浮点型 6位有效数字 一般float用32位表示,double用64位表示 float只能保证6位有效数字,
所以有时候float类型精度通常是不够的,,而double至少可以保证10为有效数字,能满足大多数计算的需要。实际中,double比float的计算要快一些的。

float代表浮点型数据类型,浮点型数据又分为单精度和双精度两种,
1.0小写f或者大写F代表他是单精度的,如果1.0后面跟的是小写d后者大写D代表他是双精度的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值