Ubuntu16.04换源为清华大学开源软件镜像网站的操作方法以及安装离线Markdown编辑器typora方法

  1. 备份原始文件
    sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list.backup
  2. 修改文件并添加国内源
    sudo gedit /etc/apt/sources.list
    https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/ubuntu/
  3. 更新源
    sudo apt-get update
  4. 修复损坏的软件包,尝试卸载出错的包,重新安装正确版本的。
    sudo apt-get -f install
  5. 更新软件
    sudo apt-get upgrade
  6. 补充
    sudo apt-get dist-upgrade
    sudo apt-get upgrade

由于包与包之间存在各种依赖关系。
upgrade只是简单的更新包,不管这些依赖,它不和添加包,或是删除包。
dist-upgrade可以根据依赖关系的变化,添加包,删除包。
upgrade:系统将现有的Package升级,如果有相依性的问题,而此相依性需要安装其它新的Package或影响到其它Package的相依性时,此Package就不会被升级,会保留下来.
dist-upgrade:可以聪明的解决相依性的问题,如果有相依性问题,需要安装/移除新的Package,就会试着去安装/移除它. (所以通常这个会被认为是有点风险的升级)

安装离线Markdown编辑器typora方法

# or run:
# sudo apt-key adv --keyserver keyserver.u
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值