如何理解 exit(-1) 和 return 0

文章目录

break

break用于完全结束一个循环,跳出循环体。不管是哪种循环,一旦在循环体中遇到break,系统将完全结束循环,开始执行循环之后的代码。

continue

continue的功能和break有点类似,区别是continue只是中止本次循环,接着开始下一次循环。而break则是完全中止循环。

return

return关键字返回程序流程的控制权,其副作用是返回一个值。

函数一旦遇到 return 语句就立即返回,强制结束函数执行,后面的所有语句都不会被执行了。

return 语句是提前结束函数的唯一办法。
return 后面可以跟一份数据,表示将这份数据返回到函数外面。
return 后面也可以不跟任何数据,表示什么也不返回,仅仅用来结束函数。

没有返回值的函数退出函数

void mian{
    return;</
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值