计算机网络相关名词扫盲(宽带、WIFI、网卡、热点、AP、路由器)

宽带

很久以前宽带上网时,是不是得用有线网卡接上你家墙壁上的网卡才能上网。

WIFI

超简单让 ubuntu16.04 开启wifi给手机用
后来wifi出来以后,是不是可以直接用无线网卡连上wifi上网。

宽带也好,wifi也好,后面其实接的还是固网,而随着我们的移动网:3G/4G/5G技术普及,稳定性也开始赶上固网了,为了让我们的电脑也能够直接连上移动网(本来移动网是给手机用的),于是就有了无线上网卡。

有线网卡

接受有线信号,有线网卡接受的是网线的信号

ifconfig 可以取得所有网卡的信息

  • lo表示local

  • wl表示wlan(Wireless Local Area Network)无线局域网 无线网卡

  • en表示ethernet以太网 有线网卡

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值